А в начале было слово...

Фёдор Резник
А, в начале было слово,
Это знает и дурак,
Было слово, как - основа,
Для международных драк!
     Пётр послал... по маме, шведов,
      Карл обиделся и в бой...
       Тут,он русский мат отведал,
         Под полтавскою стеной!

 Пр.   Слово, слово - олово, молчанье - серебро,
       Одно пошло на женщину - адамово ребро...
       Потому и женщина, ну, не всегда строга...
       Дарит мужу, женщина - ветвистые рога!

Умных слов совсем не слушал,
Этот карлик - Бонопарт,
Сунул он "беруши" - в уши,
И в Москву, как на парад!
     До Москвы дошёл, а толку,
       Показал Кутузов - шиш,
         Взял французиков - за холку,
           Заодно и взял... Париж!

  Пр. Слово, слово - олово, молчанье - серебро,
      Одно пошло на женщину адамово ребро...
      А, заглянешь в голову - не видно там ни зги...
      Да, и откуда... на ребре появятся...  мозги!

Бесноватый фюрер - Гитлер,
Всю Европу в рот и в нос...
Как по нотам на пюпитре,
План придумал - "Барбаросса"!
     Сдуру двинул на Россию,
       "Кизданутый", господин...
         Хоть орал он, что мессия,
           В сорок пятом пал... Берлин!
   
     Пр.  Слово, слово - олово, молчанье - серебро,
          Одно пошло на женщину адамово ребро...
          Мужик с идеей  носится -- найти жену и мать,
          Ему к  тому же  хочется - робро своё...забрать! 

"Янкенсов" - от злобы пучит,
Раздербанить - нас хотят...
Всё надеются на случай,
По-английски... матерят!
     Сдуру, Трамп, всё лезет в драку,
      Это ж, просто - "mauvais ton"...
       Будет Трамп борзеть, однако,
        Заберём и... Вашингтон!