Шли в бой солдаты

Елена Бартенева Гридчина
Шли в бой солдаты с Верою и болью,
Освобождая от врага Страну,
За каждый метр омытый кровью,
За то, чтоб прекратить кровавую войну.

Солдатской дружбой на войне особо дорожили,
К земле родной любовь святую берегли,
Солдаты верность Родине в душе хранили,
Триумф Победы на алтарь Отчизны вознесли.

Одним с Победой посчастливилось вернуться,
Родную мать увидеть и обнять.
Другим – сном вечным спать, им не проснуться,
А нам сынов, мужей и братьев поминать.

В глазах погибших слез ни капли нет,
Но плачет дождь, и небо пало низко.
На их могилы льется холодный лунный свет,
Солдаты смотрят в вечность с обелисков.

В граните лица их напряжены,
В порыве руки сдерживают ярость.
А их сердца войной обожжены,
В пути их не застанет уже старость.
               
Поклон Вам низкий, офицеры – ветераны,
Отчизны – матери достойные сыны.
Пусть больше не тревожат в непогоду раны,
Война пусть не приходит в Ваши сны.
                2011г