От поспешных слов бывает больно

Вера Половинко
От поспешных слов бывает больно…

От поспешных слов
бывает больно…
Можно ими уколоть
невольно
и уйти без мысли,
не спеша,
а у друга –
заболит душа.

Думай, прежде,
что ты говоришь.
Сам, порою,
от обид не спишь,
сердцем кровоточащим
рыдаешь,
чем ты заслужил - 
не понимаешь.

А всему виной, 
всегда, слова!
Золото – молчание.
Права, как всегда,
народа поговорка, -
после осознать
всё это горько!

Не сорите
тёмными словами,
чтобы не случилось
в жизни с вами;
Чтобы после
горько не жалеть,
надо промолчать
в свой час уметь.
 
Вера Половинко
4.01.2017г.
г. Киев.