ящик

Герман Барин
По цвету прошлого
можно все сказать
о черном ящике.
Если долго рассвета ждать
то можно попасть
в круги сансары токующего чердачника.
Из них не вырваться на слух уже
пижону чертящему в неглиже -
не хватит частей уравнения.
Как ранец полный за плечами таскать
свой черный ящик, что навьючила мать,
у школяра прогуливающего нет настроения.
А в нем лежит дорогой актив
пустых контурных. и визир-логарифм -
непонятые устройством прозрачные ушки.
И чья-то угнанная за море мать
по скайпу: я здесь не хочу умирать..
Тяжелое детство, деревянные игрушки.
Останется прошлого шуршащий цвет,
печать лилового гения.
Ушком игольным цедящий рассвет
свет, чью-то смерть, решение.