Долго тучи кругами ходили...

Дмитрий Сень Семёнов
   

   Долго тучи кругами ходили,
   Собирая вассалов дождя,
   Долго грозную силу копили...
   Час настал водяного вождя.

   Ливень в землю вонзил стрелы-струи.
   Огненосные молнии бьют.
   Ветер рвёт поднебесную сбрую.
   Вихри лужи воронками вьют.

   Гром-стеною.И брызги-стеною.
   Пламенея,трезубцы звенят.
   Я стихией напуган,не скрою,
   Но в сраженье участвовать рад.