Петя, Петя петушок

Сергей Файнберг
Обезьяны год проходит,          
Насмеялись прозапас.               
Что грядущее готовит?
Петушка на этот раз.

Он пока ещё цыплёнок
И до февраля растет,
Но когда наступит время,
Очень звонко запоёт.

 Громко крыльями замашет
Птица завтрашнего дня
Перья буйного восхода,
Цвета красного огня.

Приручать его не надо
Он всегда среди людей
Даже в сказках и мультфильмах
Не пират и не злодей.

На весь год в права вступает.
Запасу, и я пшена.
Когда счастье нагадает
Подолью в зерно вина.

Позабыв про всё на свете,
Мы с ним будем песни петь,
И ему весь год наверно
На насесте не сидеть
    18.12.2016г.