Святая тишина

Дмитрий Рудаков
Пленительна святая тишина
В чувствительности каждого дыханья.
Вот, Новый год… И новая волна
Стирает  за собой воспоминанья…

Старается песком  всё занести
И белым пеплом  снега  запорошить…
А я стою  в преддверии пути
Довольствуясь  оставшимся хорошим.

Пленительна святая тишина,
Её не потревожит колокольчик.
Подруга или глупая жена
Той тишине уж не помеха больше.

Той тишине  не в силах помешать
Ни Бог, ни чёрт,  ни карма в наших душах…
Лишь тишина…  Ещё  вчера дышал…
Я слышу всё  и продолжаю слушать…

Пленительна святая тишина,
А за окном  так непривычно тихо.
Душа твоя  кому-нибудь нужна
Но, варит зелье Баба-барбариха…