Юрмала

Нина Макарова 4
Спорю с собой непрерывно и тщательно
С дня из янтарной страны возвращения -
То назидательно, то совещательно -
И в аргументах ищу упущения.

Позднюю осень июльскими грозами
В май превратило в душе исстрадавшейся -
Так излучение щедрыми дозами
Взгляд посылал в неё изголодавшийся -

И узнаванье пришло незнакомого;
Нежностью страсть и разлука разбавлена...
Но не случайного ль ты за искомого
Вдруг приняла, ожиданьем отравлена?

Ждать опять... Договорились заранее:
Только уладим дела неотложные -
Встретимся вновь... Не довольно ль ты ранее
Слушала речи цветистые, ложные?

Не колдовство ли таит в себе Юрмала?
Не затоскуешь ли вскоре по воле - и,
Может, любовь ты сама же придумала?
Может, иллюзия это, не более?

Сказки придуманы тоже - не правда ли? -
Но существуют, хранятся и множатся...
Ну и задачу друг другу мы задали:
Дар получи - и метанья умножатся!

Струсила попросту, чувств подтверждения
Документального от неимения?
Если на то уж пошло, наслаждение
В грёзе-любви, несомненно, не менее.

Или ты клятвам поверила б выспренним,
Новую встречу попыткам датировать?
Будь до последнего слова он искренним,
В силах процессы судьба редактировать...

Слушай, забудь-ка ты все обещания!
Жук в янтаре - допотопный, наверное...
Чтобы свиданьем сменилось прощание,
Не изводиться - решение верное.