***

Лейла Бегим
В объятьях ночи, гложущей сознанье, 
прохладным языком лизавшей мозг, 
Награда мне казалась наказаньем,
Нелепее, чем театральный лоск.

И в этой вечной схватке тьмы и света , 
когда и время - пленник и судья, 
рождалось то, что в корне сокровенно, 
созревшее во чреве бытия.