Сибирская сказка

Владимир Десятник
В Новый Год Сибирь пирует,
Праздник входит в каждый дом!
  В январе зима чарует
Белым снегом, звонким льдом.

   Лёгкий радостный морозец
   Веселит честной народец.
   Озорник он, Дед Мороз -
   Красит щёки, щиплет нос.

    Ах, какое это счастье -
   Встать на лыжи и коньки.
  Быть свободным в одночасье
    В новогодние деньки!

    Лес сосновый в серебре
     Дарит сказку детворе !
   Снег чистейший на полянках,
    А под горкой - он как пух.
   Мчатся дети вниз на санках,
      Аж захватывает дух!

  Снег сияет, снег искрится,
    Отражая звёзд красу.
   Ну и как же не влюбиться
   В царство снежное в лесу!

 В нём хрустальные снежинки
 Вниз скользят из под небес.
   Как фонарики, те льдинки
    Освещают зимний лес !