Пришёл с придуманным лицом

Наталия Зименкова
Пришёл с придуманным лицом,
Спросил, как будто бы ответил.
Был взгляд, пропитанный свинцом,
Отрепетированно светел.
Я знаю, что ты скажешь мне.
Всё знаю. Выдохни волненье!
В морозном уходящем дне
Снег прохрустел исчезновенье.
Уже следы ведут в метель,
Я будто книгу их листала,
И ветер, раздувая щель, 
Принес знакомый гул вокзала.
Спектакль окончен. Пусть финал
Пребудет ярким и веселым!
Пусть звонко рукоплещет зал
Двум ослепительным актерам!
Нет на земле случайных встреч,
Нам каждый человек – учитель.
Из сердца память не иссечь:
Она  -  болезнь, она  - целитель.
Пусть скатертью проляжет путь!
Присядем. Помолчим немного.
Ветвисто разошлась дорога,
Но ничего не зачеркнуть.