Моя Москва

Ольга Грубова
Я так люблю столицы нашей душу,
Особенно прекрасна в декабре:
Под фонарем снежинки в танце кружат,
Стоят бульвары в белом серебре.
На мостовую лишь шагну с работы,
Холодный воздух вмиг приободрит,
Дневные сгинут в сумерках заботы,
Гулять потянет центр, как магнит.
Я зову с удовольствием поддамся,
Мне кажется, у нас давно роман,
И в руки города любимого отдамся,
Он мой родной, мой друг, мой талисман!
Кремлем увенчан, царскою  короной,
Дворцы, театры, церкви и дома...
И в переулке клён кивает кроной,
Мол, знаю-знаю, любишь без ума!
Глазами словно, окнами глядится,
Сияет ярко тысячью огней,
И к празднику спешит принарядится,
Став в одночасье краше и чудней!
Манят загадками повсюду балаганы,
Бежит на ярмарки скорее добрый люд,
Вино, продукты и подарки непрестанно
Домой несут и пишут списки блюд.
Детишкам малым - радость гор и санок,
Постарше - крепости, задорный залп снежков,
И после чая и в кафе простом баранок,
Веселое скольжение коньков!
И в этой суете предновогодней
Москва как сказка, дивно хороша!
Москвич не всякий, как иногородний,
Заметит красоту, всегда спеша.
И всё же под куранты за банкетом,
Бокал поднимет, скажет: "Не  стыжусь!
Пусть москвичей не любят тихо где-то,
Я город свой люблю и им горжусь!
От Крыма и до северных сограждан,
И даже за границей, я клянусь,
От мала до велика знает каждый:
Москва - душа страны с названьем Русь!"

04.12.15