Уж эти зимние каникулы...

Маргарита Володина 2
У зимних каникул есть свойство такое:
Они не дают нам, ребятам, покоя!
Во-первых, у всех есть на ёлку билеты;
Все в разных местах, вы заметьте, при этом!

Мы смотрим спектакли, участвуем в плясках,
Ведём хороводы в раскрашенных масках.
Читаем стихи на морозе и в зале;
Вон сколько призов и подарков мы взяли!!!

Идём на катки, в аквапарки, бассейны...
Объевшись сластей, стали даже рассеянны!
Домашних заданий завал разгребаем:
Там что-то читаем, здесь что-то решаем...

А как же компьютеры, телек, планшеты?
Желаете, чтоб мы забыли об этом?
Я лично слыхал, что на время каникул
Программ для детей!!! Только мышкой их кликни!

Ну, в общем и целом, скажу вам, ребята:
Каникул для отдыха - нам маловато!!!