719 Краски осени

Людмила Делий
Берёзы листочек,когда золотой,
Он манит всю осень к себе на постой...
Уносит листочек,проказник ветришко,
Укроет земельку красивой манишкой...

Цветные узоры покров устилают,
Подует ветришко и всё посметает
В большой,ненаглядный ковровый простор.
Он радует,манит пылающий взор...

Откуда столь красок у осени зрелой?
Малюет палитрой по листикам смело:
То зелень накинет,то вдруг желтизну,
Украсит листочки,стволы в белизну...

И смело играя,красотами края,
Деревьям лесную красу добавляя,
Души украшает земное сплетение
И радует взор,природы явление...