Корпускулярно-волновое

Саторин
Где-то в черном небе горят белые точки. Вернее не точки, а волны.
Они накатывают, бьются в зрачки как в стекла. Упорные, слишком гордые
Чтобы первыми исчезнуть из поля видимости.
За всю историю человечества их не сравнили разве с твоим именем
Века и эпохи, усилием фантазии, им предавали самые невероятные качества
Их смерть при нашей смертности, кажется нам с виду неоспоримой ценностью
Мы видели себя оторванными от реальности в их постквантовом состоянии
Связывали с ними будущее, - где пересекали само время и все расстояния
Вертели на двух пальцах теорию относительности, плевали в постоянную Планка
Мы так долго не могли понять, что этот свет, старый, как японское танка
Просто обозначает границы наших "детских" представлений
Основанных на инстинктах ящерицы и павианьем стадном поведении
Вся наша наука выросшая из средневековых методов пыточного допроса
С точки зрения, тех кем мы должны были стать - помои, отбросы
И среди этих гноящихся куч - мы уроборосы, доедающие своё завтра
Общество потребления - сознательно лишающее свой род продолжения
Поддерживает горение святых рыночных отношений
Я набиваю трубку и поднимаю голову вверх. Кормлю своих демонов
Привкусом табака на губах и свежей спермой. У меня нет друзей. У меня нет терний
Я - скверна, играющая фонемами на фоне социума прячущего дряблые тела в виртуальные норы
Я - обязательное условие контракта, написанное мелким текстом
На коже младенца выходящего из утробы матери в радостно ждущую его секту
Со времен фараонов во мне мало что изменилось
Меня беспокоит лишь этот свет, мне кажется что я понимаю его
А потом понимаю, что мне это приснилось
Хотя я не ложился спать уже десятое тысячелетие. Я представляю что в смерти
Постигшей эти источники излучения, фиксируемого невооружённым взглядом
Был для нас смысл, хотя рассудок показывает что вряд ли
Прости нас Юра, мы проебали, внутри себя, бескрайний космос
Прости если сможешь, и все же
Звезды, - они прекрасны