Белоснежные дремлют киты

Инна Машенко
                «... ибо не на лук мой уповаю,
                и не меч мой спасает меня...»
                Библия, Пс. 43,7

Лилейнее лилий снега
выпадают пока на Земле.
И не знаем,
какими им быть,
когда Ангел,
любой – из семи,
вострубит.
Новый год.
На земле, на траве
белоснежные дремлют киты,
ребятне подставляя бока –
прокатись,
а с раскатами грома
их ждут океаны, моря,
облака их одеждою станут...
Положено так от начала,
как перья – павлину, чудесные,
грива и сила – коню, лёд зимою – реке,
а румянец – ребячьим щекам...

Фанаберия бериям на руку.
Не уповайте на меч и гарпун...
Новогодье для добрых ведь дум.

03.01.2017