Россия

Журавлёва Ольга Александровна
Россия! Ты была и будешь первой!
С тобой народ, не знающий преград.
Лишь только ты себе осталась верной
Там, где остатки прошлых лет горят.

Как много раз вставала ты из пепла,
Но несмотря на невезенья, шла вперёд.
И в бедах, ты, Россия, только крепла,
Борясь за мир, сражаясь за народ.

Ты для меня одна на целом свете!
Куда бы жизнь меня не уносила,
Зима ли будет там, а может лето.
В душе всегда со мною ты, Россия!

Я, может, и не всё в тебе люблю,
Пусть ты не "идеальна, как другие.
Я от тебя себя не отделю.
Ты часть меня самой, Россия.

И время неуклонно мчит вперёд.
И пролетает, как мгновение, время.
Но навсегда с тобою твой народ.
Россия! Ты была и будешь первой!