Предтеча перемен

Любовь Берегиня
Стихи слагать я начала тогда,
Когда нежданно стала одинокой,
Но лиры путеводная звезда
Смягчила мне удар судьбы жестокой,

Воображения встряхнув латентный дар,
Спасла от неминуемой развязки,
Мне вдохновения затем излив нектар,
Чтоб жизни снова засверкали краски…

Преобразился мыслей мрачный фон
Поэзией, с молитвой тесно слитой, -
Гармонии сердечный камертон
Мне служит ныне в трудный час защитой…

Благодарю, наш любящий Отец,
За творчества святое вдохновенье –
Его для исстрадавшихся сердец
Всегда Ты посылаешь во спасенье!..
*******    
Забыв о силе действия и творчества,
в отчаянье сдаваясь мраку в плен,
Мы чересчур боимся одиночества -
предтечи и трамплина перемен... )

04.01.17