422. На спор Учёных и высших Чинов

Поэзия Негласной Природы
Не споры истину рождают,
О, если б это было так!
Невежды в спорах побеждают,
Их званье, чин, такой вот факт. 
         ...Чины – у нас всегда под боком,
Хотя от многих мало толка. 
Остался толк от Галилея,
Эйнштейна, Ньютона, Эзопа;
Не от системы Птолемея,
Что тормозила жизнь Европы.
...А что касается ученья
Творца эпохи возрожденья
И ТЯГОТЕНИЯ Закона,
То…Кеплера изобретенье!
...Порою, правда под запретом;
И где-то, правда как секрет;
Где тайна правды под секретом,
Там ЛОЖЬ наносит людям вред.
...У ИСТИНЫ секретов нет.
  Она повсюду светит где-то,
  Где ИСТИННЫЙ Её портрет.  27.09.99.