52. Осень

Юрий Бишаров -Ирбис 2
Собрала Осень спелые плоды!
Умолкло пенье птиц неугомонных.
И замела Зима её следы!
И побелила жёлтую корону...

Не пролетит случайно стрекоза,
По травке муравей не пробежится
Снег липнет на шинель,
Летит в глаза...
И...ровным слоем
На плацу ложится!

И всё покрылось белой пеленой!
И только Волга!
Словно пахота чернеет ...
Мамуля!Как же я хочу домой!
Как с запада
Домашним ветром веет!.......

Ирбис.