Застыли реки и опять над городом плывёт зима

Михаил Приходовский
Песня о Томске на инструментальную композицию
Раймонда Паулса "посвящение Нино Рота". 
Клип:  http://www.youtube.com/watch?v=GMXGGZUd4nY

Застыли реки, и опять
Над городом плывёт зима...
И дни короткие опять мелькают,
И в снегу дома...
Вокруг - тайга, вокруг - снега,
И холодная бесконечная тишина...

На томских улицах родных
Сверкает миллион огней,
И где бы ни был далеко -
Так хочется домой быстрей,
Сибирский край - моя земля
Небо синее и бескрайние поля...

Морозным утром в декабре
Туманы над рекой плывут,
Придёт весна, растает лёд,
И ливни всё вокруг зальют...
Пройдёт жара, и вновь зима,
Продолжается непрерывная суета.

Среди забот и суеты
Внезапно память нас вернёт
В тот дом, где детство всё прошло -
Но там уже никто не ждёт...
Другая жизнь вокруг идёт,
Время детства только память вернёт...

Русская эстрадная песня на инструментальную композицию
Раймонда Паулса "посвящение Нино Рота". 
Клип:  http://www.youtube.com/watch?v=GMXGGZUd4nY