426. Акулы и Киты Наук! Кто Первый?

Поэзия Негласной Природы
...Учёных разных Поколенья
На Старте. Все до Одного –
Светило и Его Наследник,
И Первый (с краю), и Последний...
         ...Светилу видеть каково, 
Что под Крылом, Светила, Тенью
Скрываются – Простолюдин
И прочий Неучёный Чин?
...И началось…пошла Регата –
Акулы в Брызгах, Кандидаты
Среди Китов, среди Акул
И Воротилы-Делегаты,
И Кто «Науку не тянул»
С Трудом Своим – Статьёй Одной.
         ...Колумб – в Ладье, в Ковчеге – Ной;
Киты Науки – Пифагор
И Гук, Эйнштейн и Даламбер,
Сэр-Генри, Ом и Вольт-Ампер
  Плывут Всему наперекор.
ИМ – легче, ИМ Волна несёт
Мораль ТОМУ, КОМУ – Почёт.  03.11.99…02.02.11.