Новогоднее-Огненный петух

Николай Василенков
        ОГНЕННЫЙ ПЕТУХ -
            символ 2017 года

      Спешит шальная обезьяна
      Покинуть неудачный год.
      Бралась за дело очень рьяно,
      Но не нашла к добру подход.

      Костюмчик даже очень яркий,
      А просто "огненный" нашла.
      Но вот в делах, где воздух
                жаркий
      Конечно, много не учла.

      Но мы простим её шальную
      И даже холку не намнём.
      Зверушку выберем другую -
      С поклоном к петуху пойдём.

      Петух в делах российский -
                символ.
      Он звонко начинает день.
      Дай Бог, чтоб в жизни нас
                не кинул!
      Нас шевелить ему не лень.

      Попросим радости и счастья,
      И где-то денег для удач.
      Чтоб разогнал он все ненастья,
      Остановил народов плач.

      Нарядим в огненные перья:
      Пусть покрасуется петух.
      Пшена насыплем на подворье,
      Запал его чтоб не потух.

      Октябрь 2016 г.
      Николай Василенков