Родины краса

Николай Сергеевич 01
Силён, безжалостен мороз,
С восходом солнышка крепчает!
Замёрзли уши, щёки, нос,
Бежим, стоять не позволяет.

Снежинки в воздухе кружась
На солнце блёстками играют.
И словно танцем утомясь,
К Земле приникнув, замирают.

За огородом, на бугре,
На белом рдеет куст калины.
Словно румянец на заре
На щёчках девушки невинной.

А рядом, смотрят в небеса
В наряде солнечно искристом,
Нам данной Родины краса-
Берёзы, в инее пушистом.

Не просто в холода в пути,
Но жизнь в застое не бывает.
Хоть снег на солнышке блестит,
А птички всё же не летают.