Посленовогоднее

Елена Корниенко 3
Снег засыпал следы всех гостей,
Уходящих домой «отсыпаться».
Дверь свою ты закрой поплотней,
Одному наконец чтоб остаться.

Суета не даёт нам вздохнуть
И увидеть мир вновь детским взглядом.
Мысли – вихрь, толку мало от них,
Коль снуют ближне-дальние рядом.

Ёлка спит, и сосульки – шары
Посылают лучи в сумрак комнат.
Знаешь ты все законы игры,
А забыл – тебе тут же напомнит

Календарь про дела, что вчера
На «потом» оставлял.  Наступило
То «потом»!  Начинай же вершить,
Ну, смелей!  Вьюга дух остудила?

Кто боится по жизни шагать,
Свыкся кто  с  фразой « Мне так привычно»!
К тем  не может вернуться «вчера»,
И «потом» не приходит обычно.

На фото картина американского художника Томаса Кинкейда.