Вы говорите Бога нет?

Александр Смехов
1
Вы говорите Бога нет?
А часто Вы его просили?
О чем бы Вы не говорили,
В изнеможенье находили б
У Бога мудрый лишь совет.
Куда бы не вошли Вы  с Богом,
За Вами сила будет Бога,
Даже на дряхлом Вашем теле,
В котором держится скелет.
2
Как часто Бога Вы просили,
Когда любви не находили?
И Бог Вам изменил однажды,
За тысячи прошедших лет?
3
Как часто мы мечты рисуем.
И если в них мы нарисуем
Фантазией великих красок,
То повстречаем наш букет.
Который сами рисовали,
И украшали, наряжали
И ничего прекрасней просто
На Белом свете нет и нет!