Летят года Спешит страна

Александр Галатин 12
Летят года… Спешит страна…
Бежит прогресс…Торопит мода…
Кружат метелью времена
По свету множество народа.

Какой закон? Какая цель?
Какие в мире переделы
Срывают их с родных земель,
Неся в далекие пределы?

Что это?.. Происки судьбы,
Свобода или же гоненье?
Или последствия борьбы,
Или родов изнеможенье?

Толпы безумных храбрецов
Рассеяли по свету силы,
Бросив наследие отцов,
Оставив отчие могилы.

Что с нами будет?.. расскажи,
Моя дряхлеющая лира…
Иль мы стоим у той межи,
Где ожидает конец Мира.