Уехать на электричке

Леотим
Мне природа показала полноту,
Приоткрыл лишь только дверцу деревянную,
Хорошо ещё морозно было и на ледяном ветру
В лес пошёл, подгоняемый природою нещадно;

Дело было на перроне, ждал я электричку,
Поменяли расписание негаданно,
Не поймаешь здесь, не вызовешь такси,
Но остался жив, бывают чудеса,
На одной ноге доехал в переполненном вагоне
До Финляндского,

Даже не было возможности рукою шевельнуть,
Так и  ехал 3 часа, оттаял, но не выйти было из вокзала
Без билета,
Просто жуть

От такого обращения,
Добродушно-хамского.