На стыках

Александр Самойленко 4
    Роберту Храмову

На стыках бешеных эпох
людей соблазны укачали.
И кто-то был в конце неплох,
а кто-то только лишь в начале.

Соблазны многих увели
от предначертанной им цели.
Пока богата плоть Земли, спешат, чтоб всё без них
не сьели.

Когда взыграл девятый вал
и перед ним закрыли двери,
он в битвах жизни устоял,
сочтя трагедией потери...

Летела мимо жизнь, слепя,
как солнцем освещённый лайнер.
Но он не потерял себя в научной практике бескрайней.

Жизнь помогает не затем, чтоб можно было ехать криво.
Он выбирал одну из тем
на уровне судьбы прорыва.

Мужая в зареве борьбы,
он сохранил в себе святое...

Тем, кто держал удар судьбы,
жизнь апплодировала стоя!

   3-4 января 2017 г.