Гороскопы

Александр Перминов 2
Я уличил в неверности созвездья-
мой гороскоп и скуден и уныл
и скукою наполнены известья:
два выходных,работа и простыл.

Планет моих скаредность предсказаний
тревожит и завистливость берёт,
когда они откроют свои знанья
тому,кто ничего в них не поймёт.

Узнать хотелось многое яснее,
что спрятано за завесью времён,
но тайну сохраняют ворожеи-
планеты,покровители племён.

Но к счастью есть астрологи из наших,
хоть им доверья тоже не на грош-
все звёздные системы перепашут
вскрывая то ли правду,то ли ложь.

Прольют в изданьях свет на гороскопы,
во мне страданьем их святая блажь:
людей загонят в будущее скопом
за истину им предложив мираж.

А те внимая радуются спешно
таблицам предначертаной судьбы
и лишь планетам участь их потешна-
прогнозами пусть плющат себе лбы.

Насмешливы двенадцать звёздных знаков
загнав в прокруста ложе мою плоть:
со всеми в предсказаньях одинаков,
но жажду я свой рок перебороть.