Вентспилсу с теплом...

Стабурагс
Приморский город, город-порт
Здесь вырос с давних пор.
Красивый щёголь, чем-то лорд
И этим сходством горд.

Годами стар, а не седой,
Видна в нём связь времён.
Уютный он, хорош собой
И был я им пленён.

Кварталов, скверов чистота,
Приятен внешний вид.
В общении лёгкость, простота,
Здесь вам не нужен гид.

Общаясь, скажет вам любой:
Привет, где, что, как быть.
Поговорят тепло с тобой,
Жива в нём дружбы нить.

 до 1917 года - носил имя Виндава. Первое упоминание в летописях 1263 год.
               
    
                03.01.2017. Волоколамск.