Далёкая моя

Владимир Холод
Вечерний снегопад и город в полусне.
Снежинки наугад порхают в тишине…
А где-то далеко зелёные глаза
Грустят, забыв тепло, как веру образа…

Далёкая моя, нежданная любовь!
В душе мечту храня, спешу к тебе я вновь.
Капризная судьба осталась позади…
Снежинки, как слова, которые в пути!

В твоё окно давно стучится лунный свет…
Как это не смешно – пусть передаст привет.
Вечерний снегопад, снежинок лёгкий пух…
Хотел бы без преград коснуться нежных губ!

Бездушно фонари в глаза мечты глядят…
Как грусть немой любви снежинки всё летят.
Пускай нарушив сон, целуется душа!
С твоею в унисон пьёт радость не спеша…