Случайная встреча

Серёжкин
   Вновь встретил вас, но почему же вы теперь одна?
Или друзья, что увивались, словно мухи, перед вами,
Лаская тонкий слух, не угодили льстивыми речами?
Другие нравы, и в Лету канули те, видно, времена,
   Когда и стройность ног, и свежесть милого лица,
Могли привлечь мужчин, что уделяли вам вниманье.
Младое тело их провоцирует на страсти и желанье,
И будоражит кровь, и разжигает пламенем сердца.
   Но если с возрастом в наличьи нет былой красы,
То ухитриться чем тогда завлечь мужчин в объятья?
Для соблазненья выбирать всё ярче и короче платья?
А время всё идёт, и равнодушно отмеряют бег часы.
   Но так мучителен и скоротечен был у нас роман,
А ныне вас с трудом узнал, увидев здесь, перед собою.
Как хорошо, что с вами не связал тогда себя судьбою,
Когда и так понятно, что ваши чувства лишь обман.