Одиночество и самодостаточность

Александр Кузьмин 9
Одиночество – это грусть,
Вызванная никчёмностью,
Самодостаточность,- это путь
К освобождению от порочности…
 
Одиночество лечится любовью,
Которую хочется дарить,
Той любовью, которую,
Нельзя взаймы попросить…
 
Одинокие люди, сливаясь,
Удваивают одиночество,
Ибо любовь не бывает,
Когда отдавать не хочется…
 
Только избыток любви,
Самодостаточной личности,
Способен любовь дарить
Без всяческих околичностей…
 
Такая любовь возвышенна
И нет для неё преград,
Не требует благодарности
И не просит наград…
 
Любовь нельзя ограничивать
И требовать тоже нельзя,
Любовь это дело личное,-
Любовь,- лишь твоя стезя…
 
Её отдаёшь не думая,
Просто,- охота отдать,
Любовью нельзя опутывать,
Её нельзя навязать…
 
Нельзя сказать – люби меня,
Так как люблю тебя…
Любовь не туфта голимая,
Не кайф на потребу дня…
 
Насильно любить не будешь,-
Мол,- стерпится, слюбится…
Любовь ничем не пробудешь,
Коль нету любви огня…
 
22052016