Не любить

Ульяна София
На чистоту, на черта?
Сижу и думаю.
За что мне любить тебя?
Не хочу любить, и не буду.

Перечеркну по разному,
Сверху фломастером нарисую точку.
Огромную такую, темно-красную,
А потом тебя выкину в форточку.

Отключу электричество,
разорву все провода.
Чтобы никакая случайная вспышка,
Вновь не зажгла меня.

Не любить, не любить, не любить.
Не губить себя.
Переживая этот день,
Переживу тебя.

Открещусь, исповедаюсь,
Может быть, даже выпью.
За меня, за любовь,
Ну, и за эту потерю.

Потерю надежды, иллюзий,
Незаконченных поцелуев.
Может куплю себе погремушку,
Такую, знаешь, небольшую.

Чтобы греметь ей каждый раз,
как тебя вспоминать буду.
Напоминать себе,
что я скоро тебя забуду.

Ты не ветер и не луна.
Не день и не ночь.
Не солнце и не морской закат,
Поэтому, уходи прочь.

Если вдруг увидимся через пару лет,
Если вдруг услышишь мои шаги.
Поступи, пожалуйста, как Форрест Гамп.
Посмотри на меня и беги.