В этот день...

Борис Михлин
                Навеяло
                http://www.stihi.ru/2015/10/09/5520


             Экспромт               

 В этот день - и праздничный, и грустный
 Я к тебе случайно заглянул
 И услышал звук печально-струнный,
 Чувств твоих безудержный разгул!

 Вспоминаешь ты аллеи парка,
 Где кружил когда-то листопад,
 Где осенний ветер пылко, жарко
 Обнимал, и звал с собой назад...

 Звал туда, где нежностью ласкала
 Юная, расцветшая весна,
 Где душа разлук ещё не знала
 И волшебных грёз была полна...

             ***