Кто ответит?

Людмила Васильевна Киселева
Скажи мне, товарищ, когда мы увидим
Свет мирной звезды, что взойдет над страной?
Наш сон и покой кто-то жадный похитил,
Пошёл на Державу кровавой войной.

Скажите мне, люди, как вышло, что танки
Утюжат просторы донбасских степей,
И дружбы славянской хоронят останки,
А вы с каждым годом как будто слепей.

Скажите мне, те, кто стоят у истоков
И правят народом, как тройкой коней,
За что вы пугаете Запад Востоком,
Кому вы втираете мазь ахиней?

Никто не ответит, молчит Украина,
И скоро три года, как длится война,
А я в своем сердце - до боли ранимом,
Надежду храню - возродится страна...

4 января 2017