А помнишь?

В Буранов
Навеяно: «А помнишь?» Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2016/04/21/5687

Как я живу? Бывало хуже, лучше….
...Тогда уже почти растаял снег,
и лишь в тени деревьев по-весне,
его не находил Ярилы лучик.

...Всё это днём. ...Да, это тоже верно.
Ночь холодна, затихли ручейки,
и нежиться, как будто не с руки,
но сок в стволах, как будто кровь по венам….

...Весна, весна…. Да полно, помнишь август?
Был звездопад, затихло всё вокруг,
ни ветерка и только яблок стук,
да облако проплыло тихо, плавно…

...Само собой… ...А помнишь дождь и осень,
прилипший лист к оконному стеклу,
наверное, просился он к теплу,
мы пили чай и говорили просто …

…Но холода… ...Пришли снега метели,
нам ветер пел в трубе и проводах….
Всё хорошо, морозы — ерунда,
искрится снег и серебрятся ели…

04.01.2017