Ящик Пандоры

Иван Михайлов 1
Опять горьких дней череда!
В который по счёту раз?
Опять в нашем доме беда,
Теряем мы лучших из нас.

Уходят они в небеса,
Из черных морских глубин.
Внимаем мы их голоса,
Себе добавляя седин.

Опять русофобская мразь
И каждый из них – «святой».
В сетях льёт потоками грязь,
Ликуя над нашей бедой.

Кто ящик Пандоры открыл?
И ради каких идей?
Кто жизнями счёт оплатил
Ни в чём неповинных людей?