Не тяжела и не легка. А. А. Ахматовой

Владимир Черняев 4
А. А. Ахматовой

Не тяжела и не легка,
Бежит спокойная строка.
Здесь я была.
Смотрела в сад.
Здесь сумрака ночей уклад.
Роились мошки у огня,
Который зажигала я.
Я на тебя давно смотрю,
Понять движенья не могу…

Аааааа - это дальняя звезда.

Нечасто светит мне она.