Ох, это Я! Ах, это Я!

Вольдемар Инк
Всё я, да я, вокруг себя
         Везде, всегда, кругом с собою
Вот я "присело у ручья",
           а вот - поссорилось со мною
Ох, это Я! Ах, это Я!
     Ух, до чего ж капризное созданье!
То как птенец, то как - змея
Что притаилась в дебрях мирозданья
То ягодка, что тает на губах
 То яд надежды, что мне душу травит
То вдруг исчезнет,
                То на трон воссядет Я
Чтоб показать, кто в "доме" правит
То белое пушистое порой
           то как мегера, коготки за зубки
И все же мне сдается Я - ОНО
               Двуликое, играя вечно сутью

************************************
(из неопубликованных экспромтов к форуму)