Добрый молодец, здравствуй...

Марина Верхова
Добрый молодец, здравствуй!
Отколева к нам под зиму,
Когда пасмурный день
Немногим длинней, чем ночь?
Надоел ветер странствий?
Решил экономить силу?
Наблюдать свою тень,
Поскольку себя невмочь?

Обогрейся с дороги,
Поешь, просуши одежду…
Отпусти свои мысли –
Они из других времён.
А стоять на пороге –
Что жизни и смерти между…
Когда надо – повиснем,
Пред тем, как навек уснём.

Ты не верь в эту темень –
У ней на исходе сила:
Каждый день хоть чуть-чуть
Вчерашнего подлинней.
Я – ведунья. И - в теме.
По мне, и зима – красива.
Только солнца хочу
Побольше: я с ним сильней.

Всё проходит – и холод
Зимы – и цветенье лета,
Мы сюда забрели
Ради скорости перемен:
Отыграть своё соло
Среди траекторий света
Многих жизней земли…
И временный этот плен

Завершится скорее,
Чем нам бы того хотелось.
Подведенье итогов
Сплетёт нас в единый трос –
В свет, который не греет…
И всё, что здесь нами пелось,
Вновь намереньем бога
Пущено будет в рост…