А я всегда тянулась к Богу...

Валентина Демина
А я всегда тянулась к Богу,
Еще из детских тех времен.
И выходила на дорогу
Заслышав колокольный звон.
И зачарованно смотрела,
Прикрывшись детскою рукой,
Как в свете солнца розовела
Церквушка за Улай-рекой.
А до реки семь километров
Мимо пшеницы и овса.
Попутные шумели ветры
И птиц звенели голоса.
А церковь так к себе манила
Сияньем купола в дали,
Что ноги сами, словно крылья,
Меня в ту сторону несли.
Седая бабушка Матрона
В платочке ситцевом с каймой,
Забросив все дела по дому,
Покорно топала со мной.
И так нам вместе было славно
Идти в ту церковь за рекой,
И плыл над Русью православной
Священный утренний покой.