Не любил

Наталья Самойленко
Не любил, не питал, не просил, не мечтал.
Веселился, играл, провожал, уходил.
Целовал, обнимал, воспевал, ночевал.
Не пылал, не умел, не берёг, не ценил.

Помнил, бегал, искал или, может, страдал?
Слушал, слышал, не видел, не знал, не хотел?
Догонял, заклинал и молил, и не спал...
Потерял, постарел, поглупел, заболел.

Думал, ждал и прощал, и простил, и терпел.
Отрекался, безумствовал, верил, ругал
Разбивал, не желал, затихал и не ел...
Без неё, не поняв ничего - умирал.