Полутьма

Александр Гаджиев Малаховка
В полутьме церквей Стихиры
Всё иконы по углам -
Модераторов святые
Лики в них сияют нам.
И глядят они сурово,
Пунктом 5.2 грозя
Удалить за правду слова,
Если ты с поличным взят.

У прокрустовых форматов
Гильотин остры ножи -
Если слово длинновато,
То не жалуйся на жизнь!
Здесь Фемиды поле брани,
И на нём без перемен -
Не весы она достанет,
А дешёвенький безмен.