Молочная река

Юрий Маркин -Сентябрь
С какого перепуга
Проезд подорожал?!
Спросил вчера я друга,
Тот до метро бежал.

Мне друг ответил:- Юра!
Не нагоняй волну.
Петух - не кура-дура,
Не воет на Луну.

Дыши свободно, двигай,
Ногами семени.
Нет денег в государстве,
Свой пояс затяни.

- Как нету, а налоги?!
А нефть, пардон, а газ?!
Куда они в итоге
Ушли на этот раз?!

- Как дважды два - четыре,
Как пальцы об асфальт -
Никто их не потырил,
А поделила знать.

Мы дойная корова,
Молочная река.
Доить нас будут снова...
Метро, браток, пока...

Январь 2017 г.