Что человек без общества? Лишь, зверь...

Виктор Бобошин
Что человек без общества? Лишь, зверь...
В нём Бытие - сознание наполнит:
Инстинкты рода он частично вспомнит,
В грядущее, приоткрывая дверь.

А идентичных нет ни тел, ни душ,
Хотя похожих, близких всё же много:
Равняет жизни общая дорога,
Иные, вместе тянут жизни гуж.

Но Души все различной чистоты,
И каждая стремится стать светлее:
Мечту стать легче каждая лелеет.
Божественные цели все просты.

Висит над тленной плотью кармы меч.
А в генной памяти немало целей:
Всё то, что наши предки не успели
Доделать до конца и скинуть с плеч.

Душа жалеет свой земной сосуд,
Они растут и зреют в жизни вместе.
Да, в Совести душевной - Божьи вести,
Но голос "эго" все тела блюдут.

Нам нужен между ними компромисс.
И лучше - золотая середина.
Губительна Душе страстей лавина:
Вибраций низких груз потянет вниз.

В горниле человеческих страстей
Непросто Душам чистыми остаться,
Над грязью эгоизма приподняться
И напитаться Совести вестей.

Потом расстаться с бренным Бытием,
Подняться в светлые круги Астрала
Навстречу Свету, но... надежды мало:
Мы в мире денег - алчности живём.