Виртуально

Елена Нихотина 2
Прилетела на землю "тарелка"
из каких-то бескрайних небес...
указала секретная стрелка,
что здесь есть и деревья, и лес.
Большеглазые гости в скафандрах
на полянке сорвали цветы
огоньки загорелись гирляндой
старт назначен, набор высоты.
В корабле они нюхали долго
колокольчики и васильки,
лепестки разбирали иголкой
и судачили: — мол простаки,
эти чудики — словом Земляне...
Что-то рыщат на Марсе у нас...
мы под носом у них — Марсиане
пролетали уже сотни раз.
Их цветы и деревья для Марса
совершенно не нужный контент...
Виртуальна планета, без фарса...
и как-будто бы жизни там нет.
А на деле весь Марс сплошь и рядом
виртуален, но все же живой
и царит идеальный порядок
для Землян непонятно какой...
Марс когда-то похож был на Землю
но случилась однажды война...
интеллекту компьютера внемля
жизнь в компьютер была внесена.
И теперь нас увидеть возможно,
только зная единственный код,
но его мы храним осторожно
и Землянин его не найдет.
Если только конечно однажды
на Земле не случится война...
и какой-то компьютершик важный
виртульность однажды для нас
не создаст, как спасение бегством...
и тогда сервера по соседству
с Марсианскими станут в подвал...
Хостинг Джека вполне себе светски
пригласит Хостинг Милли на балл...
Марсиане подтянутся дружно...
А за ними с соседних планет
те кто нужно, и те, кто не нужно
выйдут гордо как водится в свет...
И деревья, и реки, и горы,
будут просто контентом и все...
И коза тракториста Егора
на французском проблеет " Пассе"
Почему бы и нет, виртуально...
и вполне себе ничего...
но бессмысленно и печально...
наяву-то ведь нет никого....