Мечта детства

Алексей Сушков 2
Новый год это детства радость,
Ёлка в убранстве и серебре,
И конфет шоколадных сладость,
И мечты о грядущем дне.

Для меня же путь не короткий
В те счастливые времена
Где из памяти детства строки
Я сплетаю как кружева.

Вспоминаю его и, волнуясь,
Всех знакомых расставлю в круг
Попрошу, чтоб оно вернулось
Как мой старый и верный друг.

Моё детство - шальные годы
Не хотело в тепле сидеть
По любой, по плохой погоде
Лишь бы было,что надеть.

То на лыжах с обрыва кромки,
Когда ветер срывает снег,
То на санках с высокой горки
Под заливистый громкий смех.

Я снимал с себя мокрые валенки,
Наслаждался едой кулеша,
До полуночи в сказках и "баиньках"
На печи, не уснув, лежал.

Испытал в Новый год желание
Кем хочу я впоследствии стать,
Прикоснувшись к щеколде губами,
Загадал, что хочу летать.

И мечту свою не оставлю -
Как прожить на земле без неё?
В Новый год я друзей поздравлю -
Пусть продолжат к мечте полёт.

Пусть от счастья забьётся сердце,
Хоть недолго, на пять минут
К исполненью желаний детства
Тех, что к жизни людей зовут.