Кружок

Владимир Шостак
Не так важна величина –
Тут крошка, там громада.
Жизнь без романтики скучна –
Цветок без аромата.
Лица кусочек отхватил
Кружок зеркальный яркий,
Решив, что он из тех светил,
Что людям шлют подарки.

Гляжу в зазнавшийся кружок,
Романтика ли вижу?
Ведь прозу жизни я не жёг,
А солью капал в жижу
И пил её на брудершафт
С поэзией, мне лЮбой,   
В кулёчках из бумаги «крафт»,
Коричневой и грубой.